华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 巴拿马与中国大陆建交

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

巴拿马与中国大陆建交
中国大陆再次迎来两岸争端上的外交胜利——中美洲国家巴拿马宣布与台北政权断交,转而承认北京政权。

Posted Tuesday, June 13, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

中国与巴拿马外长星期二(6月13日)在北京签署建交公报。台湾总统蔡英文称巴方做法“不能接受”,并说“我们拒绝以金钱竞逐外交的态度不会改变”。

巴拿马运河是巴拿马最重要的资产,中国作为运河的主要用家之一,近年不断加大对该国的投资。

巴拿马与中国大陆建交后表示承认“一个中国”原则,认同北京视台湾为中国“不可分割的一部分”的主张。

巴拿马共和国总统胡安·卡洛斯·巴雷拉(Juan Carlos Varela)在当地时间12日晚八时的全国新闻联播上宣布,即日起与中华人民共和国建立全面外交关系。

巴雷拉说,2007年以来他宣支持与中华人民共和国开展全面外交关系,今天只是实现自己的诺言。

BBC中文拉丁美洲事务特约记者郭笃为从巴拿马城报道说,据巴拿马国家电视台报道,巴拿马副总统兼外长德圣马洛与中国外长王毅在北京举行了联合记者会。

(来源:BBC中文)