华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 美国神盾驱逐舰撞商船事故

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

美国神盾驱逐舰撞商船事故
鑑于日本静冈县伊豆半岛近海发生了美国神盾驱逐舰撞商船事故,美军将做好万全应对,力求对北韩的包围网没有鬆懈。日本共同社报导,虽然该事故不会导致美军优势立即受损,但出现了担心因为舰桥附近破损的视频造成美军舰艇「脆弱印象」扩散的看法。

Posted Sunday, June 18, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

排水量约1万吨的美国海军导弹驱逐舰「费兹杰罗号」,17日凌晨在日本外海与2万9000吨的菲律宾籍商业货轮ACX Crystal发生擦撞,军舰已回母港,经过初步检视,在受损的船舱裡寻获七名失踪的美国水兵遗体。

美日双方17日出动机舰,进行密集的海空搜索,寻找失踪的七名水兵;但军方稍早推测,七名水兵也可能被困在受损的水下船舱裡,凶多吉少;军舰回港检视后,让军方的推测一语成谶。

「费兹杰罗号」军舰右舷在事件中严重受损,事发原因则有待进一步调查。川普总统17日早晨在推特发文,慰问士兵与家属表达慰问并祈福,他也感谢日本方面的大力协助。

这起事件于日本当地时间17日凌晨1时30分左右发生在横须贺港西南外海约56海哩处,以事发时间推算,舰上200多名士兵大多都在休息室就寝。

美国第七舰队在事发之后发表声明指出,这艘军舰受到撞击之后,导致两间休息室、一间机械室及无线电室严重受损。另外,根据媒体报导,失踪士兵可能被困于受损区域内。

费兹杰罗号舰长班森(Bryce Benson)在这起事故当中也受伤。

费兹杰罗号在日本海上保安厅护送下,当地时间17日晚间已回到横须贺港,潜水员旋即开始展开探勘检查。

驻日美国海军公关发言人佛兰德斯(Ron Flanders)对媒体表示,费兹杰罗号是在16日离开横须贺港,进行例行活动;班森受伤后由日本海军出动直昇机紧急送医,另有两名受伤美国海军士兵,则由美军直昇机负责送医,三人都在位于横须贺的美国海军医院接受治疗当中,状况稳定。

美国海军第七舰队司令奥库安(Joseph P. Aucoin)中将表示:「这是非常困难的一天。」

日本媒体报导,ACX Crystal商业货轮并无人员受伤,擦撞事件发生后也没有出现漏油迹象,船东目前正配合接受日方调查。

与集装箱商货船相撞的美国海军神盾驱逐舰「费兹杰罗号」(USS Fitzgerald)隶属核动力航母「雷根」号航母战斗群,负责探测加速核与导弹开发的北韩的弹道飞弹等任务,是高性能舰艇。

此次事故暴露出虽然神盾舰装备了强力雷达,具备可同时应对敌方飞机和导弹等多个目标的高超防空能力,但在避免船隻相撞方面与其他舰艇差别不大。

「费兹杰罗号」曾在日本海与海上自卫队开展联合训练等,在着眼于北韩威胁的日美合作方面发挥了重要作用。相关人士称,「必须努力不要向北韩传出『如果冲撞船体就会造成打击』的错误讯息。」

日本富士新闻网的报导也担心,与菲律宾货柜轮相撞的美国神盾驱逐舰「费兹杰罗号」,拥有因应弹道飞弹的能力,现在发生严重损伤,对持续警戒北韩的日本,可能也会产生影响。

日本放送协会(NHK)报导,横须贺基地共有11艘神盾驱逐舰,其中七艘具备弹道飞弹防卫能力,「费兹杰罗号」是其中一艘。

(来源:世界日报)