华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 白宫逾四成幕僚年薪破十万美元

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

白宫逾四成幕僚年薪破十万美元
根据最新曝光的白宫幕僚薪资统计,超过40%的白宫助理团队年薪都超过10万美元,但深受总统川普高度仰赖的白宫顾问、第一千金伊凡卡与夫婿库许纳,则都是没有支薪的。

Posted Saturday, July 1, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

在洋洋洒洒长达16页的白宫幕僚薪资统计表上,年薪收入排行是由白宫高级政策顾问豪斯(Mark House)拔得头筹,年薪收入为18万7100美元。从1995年以来,白宫每年都必须遵循惯例,向国会公布白宫幕僚职称头衔与年薪价码。

其他几位年收入名列前茅的白宫资深幕僚,年薪都上看17万9700美元。领取这个年薪价码的共计有22人,包括经常见诸媒体报导的白宫高级顾问巴农(Steve Bannon)、白宫幕僚长蒲博思(Reince Priebus)、白宫发言人史派瑟(Sean Spicer)、白宫资深顾问康威(Kellyanne Conway)以及社群媒体公关主任史卡比诺(Dan Scavino)。

另外,「谁是接班人」(The Apprentice)实境节目参赛者出身的白宫公共事务办公室公关主任欧玛萝莎‧曼尼高特(Omarosa Manigault),年薪收入也跟巴农等重量级大咖平起平坐,一样是17万9700美元。

在川普製作兼主持的「谁是接班人」节目中,有着「银幕恶女」形象的欧玛萝莎‧曼尼高特曾经在全球观众眼前,三度被川普下令「妳被开除了」。但从2016年总统大选期间开始,欧玛萝莎‧曼尼高特便加入川普竞选团队,成为辅选有功的非洲裔高层幕僚,担任非洲裔选民事务主任,跟着川普进入白宫之后,更出任总统助理兼公共事务办公室公关主任。

川普长女伊凡卡(Ivanka Trump)以及夫婿库许纳(Jared Kushner),都是在白宫享有「上达天听」特权的川普家族成员,位高权重,但根据白宫幕僚薪资统计资料,两人却都并没有支领薪水。资薪统计表上,伊凡卡的正式职称头衔为「第一女儿兼总统顾问」(first daughter and adviser to the president)。

房地产业出身的白宫跨政府暨科技行动主席科迪希(Reed Cordish)同样也没有支薪。

原本在高盛公司( Goldman Sachs)担任高层主管的柯恩(Gary Cohn),担任白宫经济顾问之后薪水大幅缩水,资薪统计显示年薪为3万美元。