华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 中国客爆买不惧恐袭

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

中国客爆买不惧恐袭
英国近期频遭恐怖袭击,但中国公民赴英旅游购物的热情丝毫未受影响。数据显示,今年夏天访英的中国游客数量将较去年同期大幅度增长29%。

Posted Monday, July 3, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

BBC报导,过去四个月以来,英国连发生四起恐怖袭击事件,其中三起是伊斯兰极端分子针对平民的袭击,共造成30多人死亡。

接连发生的恐怖事件一度使英国观光业人士担心,外国观光客可能会对英国望而却步。这种担心当然有其道理。在巴黎和尼斯发生恐怖袭击后,赴法游客人数一度锐减。

但是,最新数据表明,今年夏天英国的旅游业似乎并未受到恐袭的影响。BBC引述卫报报导,英国旅游业谘询公司ForwardKeys的数据显示,今年夏天飞往英国的长途机票预定量比去年同期增加了10%。中国游客数量的增长尤其惊人——今年6月到8月间的机票预定量竟比去年同期增加了29%!

据报导,英国时尚品牌Burberry在伦敦摄政大街上的旗舰店裡,有70%的顾客是来自中国的游客。今年,中国游客预计将在英国消费10亿多英镑,比四年前翻了一番。

英国旅游局总监叶佩茜表示:「中国游客经常会花很多钱,所以零售商非常希望见到他们。他们喜欢英国的历史和文化,但他们也需要好的购物场所」。