华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 川普仍不放弃与中国合作

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

川普仍不放弃与中国合作
美国总统川普今天抵达德国汉堡准备参加20国集团高峰会,他在记者问起美国是否已放弃和中国国家主席习近平合作时表示,「永不放弃」,似仍盼望中方协助解北韩引发的危机。

Posted Thursday, July 6, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

川普一直对中国施压,希望北京能协助约束北韩的武器计画,但他近来似乎对中国未对北韩採取更有力行动日渐不满。川普出席明天登场的20国集团(G20)高峰会时,将再度与习近平会面。

「华盛顿邮报」(Washington Post)报导,川普今晚与日本首相安倍晋三和南韩总统文在寅共进晚餐前,在答覆记者问题时表示不会放弃习近平,他虽未多作说明,但似乎仍寄望中国能在化解因北韩核武与飞弹计画引起的紧张情势上提供助力。

美国国务院随后也表示,美国相信中国可以有很多作为,加强就北韩的核子武器与弹道飞弹计画对其施压,美方将持续敦促北京约束平壤的行动。

但国务院发言人诺尔特(Heather Nauert)在新闻简报会也告诉记者,华府认为北韩的武器计画与美国和南韩间的军事演习不能相提并论,美方反对俄罗斯与中国呼吁双方都冻结各自活动的主张。

知情的美国官员透露,美国与中国高级官员19日将在华盛顿举行美中全面经济对话。川普日前扬言,将利用贸易对北京施压,以敦促中方多出力约束北韩的武器计画。

川普与习近平4月举行高峰会时同意,美中对话将採取新的模式,19日登场的美中全面经济对话将是双方首次讨论经济与贸易议题。