华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 中国规定新能源车须国产

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

中国规定新能源车须国产
中国官方要求从2018年开始,外国品牌的纯电动汽车要在中国当地生产,各家外资车商纷纷公布了在中国的纯电动汽车生产政策。

Posted Monday, July 10, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

其中德国福斯、美国通用汽车及日本日产汽车在中国生产纯电动汽车的态度最为积极,全球最大汽车市场的中国,正在成为中西车商争夺的电动汽车主战场。

福斯汽车跟中国江淮汽车合资的合肥电动汽车组装工厂在7月初开工兴建,该工厂投资总额达人民币51亿元(约7亿多美元),年产能10万辆电动汽车,预计2018年完工量产。

日经中文网报导,中国自2009年超过美国成为全球最大的汽车市场以来,一方面,为了解决日益严重的废气排放问题,官方加强了对废气的限制等环境法规。另一方面,中国官方正在推广对环境负荷较小的新能源汽车普及。

全球环保意识抬头,纯电动汽车的需求量将会快速扩大。中国新规定显示,各家车厂自2018年起,必须在中国生产纯电动、或插电式溷合动力等新能源车。预计到2020年时,新能源汽车的产量要占到该车商全年汽车总产量的12%。

分析认为,在丰厚的补贴等政策的推动下,中国的纯电动汽车市场已经成长为全球最大规模。近年来,以比亚迪为首的中国本土车商,正以低价格为武器正在崛起。预计中国最早2019年前,会要求汽车厂商必须生产一定数量电动汽车,让中国的纯电动汽车市场进一步扩大。

在中国市场的销量高居各国的榜首福斯,将在中国加强纯电动汽车的战略,该公司计划2025年在全球售出100万辆纯电动汽车,其中约六成将面向中国。大众总裁穆勒日前也明确表示,「要把中国放在第一位」。

与此同时,美国通用汽车(GM)也已在中国销售「别克」品牌的插电式溷合动力车(PHV)VELITE 5。

而日本车商在中国的纯电动汽车市场上起步较晚,仅有日产(Nissan)以中国自主品牌启辰(Venucia)推出了聆风的改良款车型。为了扭转局势,本田(Honda)公布了2018年在中国推出纯电动汽车的计画。而丰田(Toyota)也表示,正考虑在中国生产纯电动汽车。