华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 保护「美国制造」

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

保护「美国制造」
美国总统川普宣布本周为「美国制造周」,并承诺在未来6个月将签署更多法案,以保护美国制造业,也要打击不公平的贸易举措;川普称美国牛肉重返中国,他只向中国国家主席习近平说了一句话就搞定。

Posted Tuesday, July 18, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

白宫17日邀请来自50个州的50家公司,展示其「美国制造」的产品;川普出席致词时表示,当他走入会场,负责内布拉斯加州奥马哈牛肉的男士拥抱他,并向他说,现在生意完全不同,因为川普让中国允许美牛进口。

「我告诉他,你知道这需要多长时间吗?一句话。」川普接着说,「我说,习主席,我们很想让美牛重返中国。他说,你可以这样做。」

除了政绩,川普也提出未来计画。他说,美国不再允许其他国家违反规定,偷走美国劳工的工作机会,耗尽美国财富;「你在未来6个月内,会看到很多事情发生。」
川普说,政府会减轻公司的负担、鬆绑法规、降低商业税,也要打击不公平的贸易举措;此外,川普也将矛头指向网路购物,他誓言打击在网上销售的外国产品,因它们的掠夺性举措,扼杀了美国的购物民众与购物中心。

川普虽声称保护「美国製造」,自家企业的产品却并非全出自美国;记者在白宫记者会上质疑,川普企业生产的衣服在中国大陆、孟加拉、印度製造,川普集团或川普女儿伊凡卡的品牌是否在「美国制造周」做出承诺,停止在海外制造礼品、服饰及其他商品?白宫发言人史派瑟表示,他不适合谈论川普家族企业或特定产品,美国可能不具备某些供应链或让某些产品规模化,但整体目标是让制造业成长,增加投资与工作机会。

史派瑟并在记者会上宣布,川普政府将会举办一系列活动,本周为「美国制造周」聚焦美製产品与产业,之后将会举行「美国英雄周」和「美国梦周」。