华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 澳洲多所大学出现禁止中国人进入公告

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

澳洲多所大学出现禁止中国人进入公告
澳洲墨尔本等多所大学校园内最近出现多张以简体中文书写的「此处禁中国人进入」公告,内容写着「违反者将面临起诉,更可能驱逐出境」等说法。这些公告疑为当地激进团体所张贴。

Posted Tuesday, July 25, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

中共党媒人民日报海外网引述外媒报导,这些公告出现在墨尔本大学(Melbourne University)、摩纳希大学(Monash University)等学校,有学生在校园内多栋大楼发现这些通告。

报导提到,由于通告以简体字写成,明显是写给中国留学生看的。公告上除了有大学校徵,也有各校中国学生会的标志。

对此,墨尔本大学中国学生会表示,这些通告不代表学生会的立场,怀疑是有人「抹黑」,对这些涉及歧视中国学生的行为感到愤怒,已向校方举报,但校方尚未回应。

摩纳希大学克雷顿(Clayton)校区学生联合会的负责人葛雷(Matilda Grey)则表示,许多学生被这些公告的内容吓坏了,学生会也感到十分震惊。学校并没有准许相关团体张贴公告,她为此感到压力,公告上的内容也让她厌恶。

报导引述摩纳希大学校方表示,已在校园内发现23张公告,并已去除。

此外,有当地学生发现,这些公告背后有澳洲极右翼纳粹团体的网址字样,推断可能是该团体故意张贴公告后,再栽赃给相关大学的中国学生会。

澳洲近年来也曾出现「反中」声浪。综合香港经济日报导等港媒报导,雪梨2015年时曾有团体派发「反中国人」传单并抗议,批评中国人大举入侵澳洲,造成澳洲房价高涨,使许多澳洲家庭必须搬离巿郊,犹如对当地家庭「种族清洗」。