华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 美国加码制裁北韩

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

美国加码制裁北韩
美国国务院代理亚太助卿董云裳(Susan Thornton)25日表示,美方会加大力度制裁资助北韩的实体与个人,包括在中国的实体与个人;董云裳也提及,美方准备加码制裁资助北韩的中国实体。

Posted Wednesday, July 26, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

中国驻美大使崔天凯25日则在华府智库一场研讨会指出,中方认为,应透过对话解决北韩问题;崔天凯并重申,中国反对美国在南韩部署萨德系统(THAAD),以及执行针对资助北韩的中国企业与个人的二级制裁。

董云裳25日在联邦参议院外交委员会亚太小组关于北韩的听证会上表示,美方会加大力度制裁资助北韩的实体与个人,包括在中国的实体与个人;美国绝不会承认北韩是拥核国家。

参议员询问董云裳,何时实行下一轮包含中国实体在内的制裁?董云裳表示,在处理违反联合国相关决议的新一批实体名单,相信会毫无犹豫地执行。

议员之后追问,是否针对违反联合国决议的中国实体实施更多制裁?董云裳回答,「是」。

议员又问,是否会在短期内提出?董云裳迟疑了一下回说,「不是国务院实施(制裁)。不过,是的。」董云裳的正面回答,证实美方将在短期内,加码制裁资助北韩的中国实体。

董云裳宣读书面证词时指出,美方知道北京对北韩加强施压的重要性;北京可以且应该做更多,以监控其边境的财务活动。

此外,董云裳表示,美方将呼吁所有联合国会员国充分履行制裁北韩的承诺;呼吁所有国家停止或降级与北韩之间的外交关係;要求所有国家切断与北韩的经贸关係,以在财政上的孤立北韩。

美国财政部长6月底宣布,制裁中国金融机构丹东银行、两名与北韩有贸易往来的中国籍人士,以及大连宇联船务有限公司。

(来源:世界日报)