华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 富士康投资美国百亿美元

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

富士康投资美国百亿美元
鸿海集团旗下富士康(Foxconn)将在威斯康辛州设厂,投资金额达100亿美元,为威州带来3000个良好薪资的工作机会。

Posted Thursday, July 27, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

白宫26日傍晚举行一场关于工作机会的活动,宣布富士康投资美国的消息,美国总统川普亲自出席。

白宫资深官员透过电话说明会表示,富士康将在威州设立10.5代面板厂,投资金额100亿美元,创造3000个良好薪资的工作,有潜力在未来能带动13000个工作机会。

官员指出,富士康相信川普政府的政策,包括鬆绑法规、买美国货的原则,以及川普政府将会投资基础建设、进行税制改革等承诺。

该官员说,富士康与郭台铭相信基于川普政府的承诺,美国不仅具有竞争力,而是在技术与先进製造业处于领先地位,这让富士康有信心投资美国;官员并说,这将是富士康许多赴美投资桉中的其中一个。

郭台铭6月下旬曾表示,赴美国投资计画名为「飞鹰(flying eagle)」,可能布局新智能製造全自动化产业链,规模可能超过100亿美元,相关计画可能为期5年;预计7月底到8月初,再规划定桉投资产品细节。

(来源:联合报)