华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 白宫内讧搬上檯面

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

白宫内讧搬上檯面
刚上任才没几天的白宫联络室主任史卡拉穆奇(Anthony Scaramucci),27日上午致电美国有线电视新闻网(CNN)新闻节目,直接点名白宫幕僚长蒲博斯(Reince Priebus)需为白宫频传洩密负责。这通历时逾半个小时,内容砲火四射的电话专访,让流传已久的白宫内讧,顿时搬上檯面。

Posted Thursday, July 27, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

暗潮汹涌的白宫内部派系斗争,随着史卡拉穆奇这通电话访问内容,让外界得以一窥真相。谈到白宫目前的各种问题时,史卡拉穆奇毫不避讳点名蒲博斯应该负责,还形容白宫之所以会有各种问题出现,都是因为「上樑不正,下樑歪」。

史卡拉穆奇在访问中说,如果蒲博斯与白宫各种洩密事件无关,那麽他就应该站出来澄清。

就在打电话给CNN的几个小时前,史卡拉穆奇27日在推特发文写道:「洩露公开我的财务资料属于重罪,我将联繫联邦调查局以及司法部」,推文当中也附上蒲博斯的推特帐号,引发外界各种联想。不过,这篇推文后来遭到删除。

史卡拉穆奇致电CNN「新的一天」(New Day)节目时表示,这则推文的目的并不是呼吁联邦调查局对蒲博斯展开调查。

他说,媒体记者其实都知道何人洩密,「所以,如果蒲博斯想要解释说他并非洩密者,敬请自便。不过,我要表明我的态度。我是个直来直往的人,我向来都是直捣问题核心的。」

原本排订要前往「新的一天」节目现场中接受专访的史卡拉穆奇,临时决定改以打电话的方式诉说心声。他说:「总统跟我都希望大家能够知道,我们非常清楚是那些人在洩密,也知道白宫裡面哪些资深幕僚是洩密者。」

史卡拉穆奇与蒲博斯的较劲,其实由来已久。外传川普赢得总统大选后,史卡拉穆奇没能挤上白宫第一波人事任命,从此与蒲博斯之间的心结就越来越深。CNN报导,蒲博斯与白宫顾问巴农(Steve Bannon )都曾对蒲博斯的白宫新职表示反对。

(来源:世界日报)