华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 金正恩指示「待命」

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

金正恩指示「待命」
韩联社在15日报导,北韩领导人金正恩已听取有关战略军瞄准关岛近海射弹方桉的报告,将视美方态度决定是否作重大决策;美国国防部长马提斯表示,若北韩攻击美国,很可能迅速演变为战争。

Posted Monday, August 14, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

韩联社当地时间15日报导,金正恩14日前往战略司令部视察,听取有关瞄准关岛近海射弹的报告;金正恩说,若美方在半岛周围继续轻举妄动,将做重大决策,他并要求战略军保持待命状态,以便只要做出决定随时能进入实战状态。

路透报导,美国国防部长马提斯(Jim Mattis)14日向记者表示,若北韩先对美国发射飞弹,情势可能会升高为战争。

但马提斯与美国国务卿提勒森(Rex Tillerson)13日才在华尔街日报联名发表题为「我们正让平壤承担责任」的文章,说明美方处理北韩问题的态度;他们指出,美国无意改变北韩政权或加速朝鲜半岛统一,不寻求为美军跨过「38度线」找藉口,也不希望伤害长期受苦的北韩人民。

两人表示,美方倾向以外交手段改变北韩行为,但以军事选项作为后援;美国与南韩、日本的联盟强大;但北韩一直拒绝可以创造和平对话的条件,反而威胁与挑衅。

他们也透过文章向中国喊话表示,美国将继续与盟邦及伙伴深化外交与军事合作,让各国为孤立北韩政权的承诺责任,这包括严格执行制裁等;美国将持续要求中国与俄罗斯承诺不再维繫北韩政权的经济命脉,以说服北韩放弃危险的道路。

两人也提及,由于北韩威胁,南韩新政府正推进萨德系统(THAAD)的部署,而美国在南韩部署萨德以及进行联合军演是为了防御准备;中国希望美国与南韩不要部署萨德是不切实际的,中方军官深知这对于大陆没有危害。

文章写道,近几个月来,北韩多次非法试射弹道飞弹与洲际弹道飞弹(ICBM),加上近期来自平壤关乎美国、关岛、美方盟邦与亚太地区利益的好战语言,都升高了北韩与美国之间的紧张局势;为回应北韩,川普政府在国际社会的支持下,向北韩施加外交与经济压力,以实现朝鲜半岛无核化,并撤除该政权的弹道飞弹计画。

川普总统川普8日以「世界前所未见的战火与怒火」,警告北韩别再威胁美国后;北韩回以计画8月中旬发射弹道飞弹攻击美国太平洋属地关岛附近,双方持续隔空交战。