华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 剑桥出版社:未因中国市场下架电子书

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

剑桥出版社:未因中国市场下架电子书
剑桥大学出版社(CUP)今天第3度声明,并没有因为中国市场而下架电子书,是中国的进口书商决定要购买哪些书,再到中国市场销售。

Posted Friday, August 25, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

剑桥大学出版社日前因中国国家广电总局要求,在中国网站上一度撤下「中国季刊」315篇涉及文革、天安门、西藏、新疆、香港和台湾的敏感议题文章,但在国际学界及舆论批评下,数天后又宣布重新张贴上网。

美国亚洲研究学会(Association for Asian Studies)也声明,中国当局同样要求由剑桥出版社出版的「亚洲研究期刊」(Journal of Asian Studies)下架约100篇文章。不过剑桥出版社并未将文章下架。

「中国季刊」主编普林格尔(Tim Pringle)当时发给编辑委员的邮件中,除了提到「中国季刊」文章遭到下架,也表示剑桥大学出版社被要求撤下1000馀本电子书。

剑桥大学出版社今天是近期内第3度发表与中国市场相关声明。

声明指出,剑桥大学出版社并没有因为中国市场而下架电子书。剑桥大学出版社所有种类的印刷书及电子书,在全球都有销售,包括中国。是由中国进口书商选择购买哪些书,再到中国市场销售。

(来源:世界日报)