华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 北韩演练攻岛 誓武力破首尔

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

北韩演练攻岛 誓武力破首尔
日本共同社报导,北韩为配合25日「先军节」,进行了以占领南韩在海上南北分界线附近延坪岛和白翎岛为假定的特战部队攻击演练,领导人金正恩亲临视察,并对南韩发出恫吓称,「必须考虑一鼓作气,以武力攻破首尔,控制(朝鲜半岛)南部。」

Posted Sunday, August 27, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

分析指出,这项训练是为对抗美国与南韩目前进行中的联合指挥所演习。

共同社引据韩中央通信社报导指出,航空兵和炮兵对作为假想目标的岛屿进行攻击后,自空中和海上登岛的部队袭击并摧毁了目标。金正恩表示满意,肯定训练成功,他强调,必须多进行实战训练以提升战力,「一旦下达攻击命令,必须片甲不留地摧毁敌人的大本营」。

路透报导,去年初开始,北韩进行了两次核子测试和十多次飞弹试射。北韩的举措除与强权国家形成对抗,也引起外界忧虑,高度军事化的朝鲜半岛恐爆发战争。联合国核子监督机构国际原子能总署(IAEA)26日在年度报告中表示,北韩除了运作中的一座生产核弹主要核反应炉,也加强生产正在兴建中一座新核子反应炉所需的组件。

目前并不清楚平壤当局能否将核弹微型化到足以装配在这种飞弹头的程度。外界普遍认为,北韩仍无法在飞弹重新进入地球大气层时,让这样的弹头免于因热能而燃烧。美国常驻联合国代表海理(Nikki Haley)26日说,「这件事让人关切,这显示北韩没有缩手,并未停止正在做的事,而这正是我们对北韩持续保持警戒的原因。」

国际原子能总署无法进入北韩,主要是透过卫星影像来监控平壤当局的活动,报告指出,北韩仍无休止地致力生产核弹所需的原料。该机构在国际原子能大会官网贴文说,「迹象显示,在这个轻水反应炉兴建地,增加了许多包括製造特定核反应炉组件的活动。」