华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 国际社会讨论如何应对朝鲜最新核试验

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

国际社会讨论如何应对朝鲜最新核试验
国际社会正在考虑如何对朝鲜周日进行的最新核试验作出反应。这是自2006年以来平壤 的第六次也是最强的一次。平壤藐视国际社会发出的所有警告,不顾包括中国同意的一系列新一轮制裁而进行了这次试验。中国是朝鲜最亲密和最强大的盟友。

Posted Monday, September 4, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

朝鲜星期日使用的炸弹给东亚地区带来比平壤以前的试验更大的震动。国际社会正在讨论如何阻止北韩这种蔑视做法的对策。

联合国全面禁止核试验条约组织执行秘书长拉希纳·泽博说:“安理会进行了很多制裁,制裁似乎并没有将朝鲜限制在其核武计划可接受的条件内,我们怎么办呢?这可能是很重要也很棘手的问题。”

美国总统川普已经要求中国利用其对平壤的影响力来遏制其核野心,但星期天他在推特上说,中国在这方面乏善可陈,朝鲜正在给北京带来尴尬。
川普说,他正在考虑的一个选项是停止美国与所有跟朝鲜开展业务的国家之间的贸易。那肯定会包括朝鲜最亲密的盟友和最大的贸易伙伴中国。

北京大学韩半岛研究中心的金东吉分析说,朝鲜的核试验正在给中美带来隔阂,也推动了韩国社会的分裂。他说美国对这一紧张局势负有责任。
金东吉说:“ “美国通过在韩国部署萨德(高端区域防御系统),让中国人民和政府认为战略平衡被打破了,而且在这个过程中,韩国与美国是一致的,这就自然使中国和韩国疏远,也自然让中国和美国疏远。所以对北韩来说,这是一个很有战略意义的收获。”

这位中国分析人士说,朝鲜急不可待地发展核武器,是因为它认为四面受敌。他说,美国、日本和韩国需要加强与平壤的对话,并努力减少朝鲜的安全顾虑。

川普发推文说,绥靖政策对北韩不起作用,他表示会和他的军方将领们讨论其他选项。

大多数西方领导人认为对朝鲜半岛没有军事选项。

英国外交大臣鲍里斯·约翰逊说:“朝鲜和韩国之间的距离非常非常小,(军事打击)可能会让韩国大部分人口消失,即使是使用传统武器。 因此这说起来很容易,但做起来很难。”

欧盟领导人要求对平壤进行更严厉的经济制裁,并指出中国和俄罗斯作为朝鲜最大的贸易伙伴,在确保实施制裁措施方面责任最大。

(来源:VOA)