华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 传乐天玛特将卖旗下中国超市

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

传乐天玛特将卖旗下中国超市
韩联社报导,受终端高空防卫系统(THAAD,俗称萨德)部署影响,蒙受巨大损失的中国韩资企业乐天玛特超市,决定对外出售。但将出售的业务范围及相关细节,目前尚未确定。

Posted Thursday, September 14, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

环球网引述韩联社报导,据「中国当地投资银行」表示,乐天玛特最近为了处分在中国的超市资产,已委託相关业者正式进行处分作业。

报导直指,目前出售范围尚未确定,不排除变卖旗下所有中国超市的可能。

根据报导,乐天玛特超市因为在中国的多数店面经营困难,整体企业损失如同「滚雪球」,所以打算变卖。

乐天玛特在中国目前有112家门市,但受到中国民众因萨德问题抵制影响,已有87家处于停业状态,其馀门市也与歇业状态无异。

报导指出,乐天玛特母公司乐天集团原本期待,南韩总统文在寅政府上台后的韩中关係能有改善,让乐天玛特的事业重振旗鼓。但南韩政府近来部署了剩馀的萨德发射车,两国关係又将降至冰点。