华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 忧北韩崩盘、难民涌入

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

忧北韩崩盘、难民涌入
不乐见北韩发展核武的中国,面对联合国对北韩前所未有的制裁陷入两难。南韩学者指出,中国担心採取完全制裁可能导致北韩崩盘,大量难民涌入中国;但如果中国完全没有动作,也会面临国际社会批评。

Posted Sunday, September 17, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

另有南韩学者表示,国际社会应强化对北韩制裁,当北韩政权面临生存危机时,就会考虑放弃核武。

南韩国防研究院资深研究员李昌衡16日分析朝鲜半岛情势表示,北韩武器发展重点在核武、导弹及生化武器,而中国在当前北韩飞弹和核试危机中左右为难,尤其不想见到北韩政权崩溃,加重中国的贴补负担,尤其不愿见到大批北韩难民跨越边界进入中国。

前韩国国家外交学院院长、南韩外国语大学讲座教授尹德敏表示,面对北韩核武问题,「中国的立场很複杂」。他说,从中国角度看,要求北韩去核武不是首要目标,而是希望北韩不要挑衅,这是中国相信北韩发展核武目标不是针对中国,而是对南韩、日本与美国。他表示,国际间应共同合作强化对北韩制裁,当北韩政权面临受到生存危机时,就会考虑放弃发展核武。

尹德敏还表示,面对北韩意图扩张核武力量,国际社会需要採取强力的制裁措施。他认为,唯有如此才能迫使北韩停止研发核武。他说,南韩确实有些人认为应该有自己的核武,但他认为制裁仍是目前应优先採取的措施,南韩仍应该追求「去核化」的目标。他说,核武是最后的手段,若是国际制裁措施无法吓阻北韩,那麽日本、南韩、台湾也许才应该考虑有限度(narrow)地研发核武。

前美国在台协会台北办事处长司徒文(William A. Stanton)也说,北韩核武问题将持续。他说,北韩日前进行第六次核试,据称是更具杀伤力的氢弹,显示北韩核武问题将持续,南韩和日本会更愿意提高军备,发展更先进武器系统,如南韩同意部署萨德飞弹防御系统,也将强化发展弹道飞弹系统。

(来源:世界日报)