华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 川普推动全球外交孤立北韩

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

川普推动全球外交孤立北韩
在美国提议下,联合国安理会16日就大规模杀伤性武器扩散所构成的威胁,召开部长级会议,重点在执行对北韩的制裁。

Posted Sunday, September 17, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

川普总统将在本周的联合国大会上进一步推动全球对北韩的经济孤立,预计川普将指出,外交失败将会增加战争的可能性。

中央社报导,美国主张举行的这一会议,正值世界各国领导人出席第72届联合国大会期间。这项部长级会议将强调全球团结,以因应北韩挑起的危机。继最新一次核试爆后,北韩于15日又发射了一枚飞越日本的导弹,进一步加剧了全球对北韩开发核武的担忧。

根据美国提出的说明文件,这项会议的宗旨「是要商讨相关做法,以使安理会较为妥善地执行为防最危险武器扩散所通过的决议」。文件指出,各国在会议上将商议,如何防止飞弹与核武科技落入「世上最危险势力之手」。

美国之音报导,川普将首次以总统身分出席联合国大会,随行都是高级别官员,包括副总统潘斯(Michael Pence)和国务卿提勒森(Rex Tillerson)。川普四天的行程从周一开始,届时他将主持会议,讨论他非常关心的联合国改革问题。有关官员说,将近200个联合国成员国,会有120个国家派代表出席会议。

美国驻联合国大使海理(Nikki Haley)说,川普周二(19日)的联大讲话,将涉及一系列让国际社会头疼的挑战。海理说,「要谈的问题有很多,北韩排在最前面;此外还有伊朗问题要谈、叙利亚问题要谈、恐怖主义活动和美国的反恐努力也是重要话题,还有世界各地的人道主义问题。」

法广世界之声报导,美国提出了一个包含十项承诺的联合国改革方桉,现已获得120个国家的支持。不过川普就任总统后时常批评联合国,他曾要求减少华府分摊的联合国会费,并敦促联合国大刀阔斧地进行改革。