华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 川普习近平通话 同意对北韩施以「最大压力」

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

川普习近平通话 同意对北韩施以「最大压力」
川普总统18日赴纽约参加联合国大会,预料北韩问题将是他19日首度在联大演说的重点;白宫18日并发表声明,指川普与中国国家主席习近平当日通话,双方承诺,透过强力执行联合国安理会的决议,对北韩施以「最大的压力」。

Posted Monday, September 18, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

白宫表示,川普与习近平讨论北韩持续对抗国际社会,并竭力破坏东北亚的稳定。不过,这项声明虽提出对北韩施以「最大压力」,却未说明可能採取的具体作法。

中国是北韩的原油与生活上其他重要资源最主要的输入国家,川普政府认为只有中国出手,北韩才能得到教训并妥协,因而不断要求中国,採取具体行动施压北韩,其中包括停止对北韩输入原油。

不过,联合国安理会日前通过一项制裁北韩桉,美国原本主张全面禁止对北韩出口石油,并冻结金正恩政权的海外资产,但最后顾及中国和俄罗斯可能祭出否决权,只好妥协,未採取这2项制裁提议。

这项新的制裁桉,包括禁止北韩出口纺织品,但在限制原油输入的部分仍维持现状,对输入北韩的原油不得超过400万桶,并将对北韩油品出口量配额,设定为200万桶。

(来源:世界日报)