华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 北韩外长:川普已对我国宣战

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

北韩外长:川普已对我国宣战
北韩外长李勇浩(Ri Yong Ho)25日在纽约对媒体表示,川普总统周末期间的推特发文写道北韩「不会继续存在太久」,如此言语已经是对北韩宣战。

Posted Monday, September 25, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

日前在推文中曾用「火箭人」形容北韩领导人金正恩的川普,23日透过推特发文表示,他刚听到了北韩外长在联合国大会的演说,「如果他附和那个小火箭人的想法,他们将不会继续存在太久。」

李勇浩25日上午在纽约对媒体记者表示:「过去这个周末期间,川普声称我们的领导人不会继续存在太久,还对我们国家宣战。」

李勇浩进一步说道:「既然美国已经对我国宣战了,我们绝对有非常正当的权利,採取所有必要的反制措施来自卫,包括在任何时间把美国战略轰炸机击落的权利,儘管这些战斗机还没有进入我国的领空范围。」

美国有线电视新闻网(CNN)报导,对于李勇浩「美国已宣战」说法,白宫发言人25日上午并不愿做出评论。

国防部今天表示,如果北韩持续採取挑衅行动,国防部将对川普总统提出因应选项。国防部发言人曼宁(Robert Manning)上校告诉记者:「如果北韩不停止挑衅行动,各位知道,我们必将对总统提出对付北韩的选项。」

(来源:世界日报)