华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 马云吁加拿大总理:简化签证

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

马云吁加拿大总理:简化签证
中国电商阿里巴巴25日在加拿大多伦多举行招商会,马云全程英文发表演说,加拿大总理杜鲁多、多伦多市长庄德利都亲赴会场。马云对杜鲁多喊话,为中国简化签证程序,给中国年轻人更多机会看世界,现场3600人起立鼓掌。

Posted Tuesday, September 26, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

新京报报导,阿里巴巴以「连接世界」(Gateway'17)为主题在多伦多举行论坛,与当地逾3000名中小企业家对话。

马云说:「我们鼓励中国人走出去。我们有阿里旅行(飞猪),现在有5亿人使用阿里的服务,同时也很希望加拿大政府简化中国游客签证程序。」全场响起掌声。

「对于中国年轻人来说,拿到签证并不容易。如果用传统方法,他们必须在银行有足够的存款,还需要一系列的证明,非常複杂。现在用支付宝的芝麻信用,流程已经变得方便。」马云说,「我们要信任年轻人。」现场观众再一次集体鼓掌。

杜鲁多也受到了现场气氛的感染,他向大家透露:「这不是第一次Jack(马云)对我如此提议了!」

马云继续建议:「如果加拿大能为这些年轻人提供签证便利的话,比如透过支付来实现的评级系统等,我想这会对中国来加拿大的旅游业有很大促进。」全场第三次响起了掌声。

报导指出,马云最后再一次表达利用技术方式来实现简化签证程序的可能性,「作为阿里巴巴董事局主席,我保证我们会让每一个来加拿大的人拥有『网上签证』,我们有很好的信用评级系统。」现场气氛达到了最高潮,观众们热烈鼓掌并响起各种口哨声,声援马云的倡议。

除了一如既往为年轻创业者争取权益和便利,马云如此在意帮助年轻人走向世界,也和他自己的一段亲身经历有关。

1980年,16岁的马云在杭州西湖边偶遇到中国旅游的澳州人肯莫利一家,从此马云与肯一家人成为笔友,而肯则在回信中为马云细心修改英文。在保持通信五年后,肯在1985年邀请马云前往澳州旅行,这也是年轻的马云第一次出国。没想到当时,马云申请签证七次,才最终成行。

马云深知走出去对于年轻人的重要性,他曾回忆:「正是年轻时期赴澳度过的这段时光,当地的文化、景色以及人民,彻底改变了自己对于世界的看法。」