华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 新浪微博召监督员

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

新浪微博召监督员
19大召开在即,为确保网路内容安全无虞,新浪微博今天公开在网站上招募1000名网路监督员,内容是举报违法信息。新浪微博则会提供手机、笔记型电脑作为奖励。

Posted Wednesday, September 27, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

中国共产党即将在10月18日召开第19次全国代表大会,为确保会议平安召开,中国官方近来採取多项维稳措施。外媒报导,传言中国官方要求旅行社在会议结束前禁止组团到西藏旅游,也传出外国人相当爱用的即时通讯软体WhatsApp近来连线时好时坏。

在维稳的前提下,澎湃新闻报导,新浪微博今天发布消息表示,为落实企业主体责任,将强化网民监督,淨化微博社区环境,有效处置微博上涉黄、违法及有害信息。在北京市互联网信息办公室指导下,微博成立专门的社区监督员机制,并向所有用户公开招募1000名微博监督员。

香港经济日报报导,新浪微博会根据举报统计情况向合格的微博监督员按月发放人民币200元(约新台币914元)网路费用补贴,并赠送微博会员。同时对每个月有效举报数量最多的前10位监督员给予包括苹果手机、中国国产手机或笔记型电脑等物质奖励。

微博监督员也设有退场机制,除了主动退出外,恶意举报、敲诈勒索等有损监督员形象,或当月错误举报超过3次等都会被退出。微博也强调,不会向任何机构和个人洩漏用户隐私。