华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 索马利亚首都连环爆

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

索马利亚首都连环爆
非洲国家索马利亚首都摩加迪休发生两起爆炸桉,地点在交通繁忙的路口,已知至少造成85人丧生和百人受伤,成为2007年伊斯兰好战分子发动叛乱以来死伤最惨的攻击事件之一。

Posted Sunday, October 15, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

英国广播公司(BBC)和路透报导,索马利亚总统法马乔(Mohamed Abdullahi Farmaajo)已宣布3天国殇,并呼吁各界捐血和捐款协助昨天爆炸桉的受害者。

警方表示,先是位在K5交叉路口的一家旅馆外发生卡车炸弹爆炸桉,当地政府机关、饭店和餐厅林立,爆炸威力摧毁数栋建筑物,并造成数十辆车起火燃烧。

两小时后,市内麦地那区(Madina)发生另一起爆炸。

警官胡笙(Mohamed Hussein)告诉路透社:「死亡人数已上升到85人。据我们所知,还有100人受伤。」他又说,死亡人数恐怕还会增加。警方原先公布的死亡人数是22人。

警方和救难人员今天持续在遭炸毁建筑物的瓦砾堆中搜寻生还者。他们已连夜找到数十具遗体,大都被烧得面目难以辨认。

数以百计民众聚集到路口,想要找寻失踪的家人,但警方基于安全理由封锁了这个地区。

目前还没有任何团体宣称犯桉,但是与凯达组织(al Qaeda)结盟的伊斯兰好战团体青年党(al Shabaab)经常在摩加迪休和索马利亚其他地区发动攻击。

这个团体发动叛乱,目标是联合国支持的索国政府与非洲联盟(African Union)盟国,意图推翻弱势的政府,推行本身严格诠释的伊斯兰教义。

这些好战分子在2007至2011年间掌控摩加迪休,但是在战事趋于激烈后撤离首都。非洲联盟派出的维持和平部队也将他们逐出大部分其他控制区。