华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 失言惹哭美军遗孀?

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

失言惹哭美军遗孀?
四名美军本月初在尼日遭到突袭殉职,川普总统17日致电给其中一名美军遗孀表示慰问时,被爆料说道:「他当初签下军役,一定知道会碰到什麽」,引发舆论譁然。川普18日早晨在推特发文写道,对媒体散布这项消息的民主党籍国会议员,「根本捏造事实」。

Posted Wednesday, October 18, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

派驻尼日的美军4日与当地军队举行联合训练时,遭到民兵部队突袭,四名美军遇难身亡。事件发生十几天后,川普都未对殉职军人发言表示哀悼或慰问家属,受到媒体议论纷纷。

民主党籍佛罗里达州联邦众议员芙瑞德莉卡‧威尔森(Frederica Wilson)17日对媒体透露,川普打电话给殉职的25岁陆军中士强生(La David Johnson)遗孀梅西亚(Myeshia)时,说道:「「他当初签下军役,一定知道会碰到什麽。」

威尔森说,梅西亚是在前往机场迎接强生遗骨运返国门的途中,接到了川普的慰问电话。强生生前与妻子住在佛州迈阿密花园(Miami Gardens),威尔森是这个选区所选出的国会议员。威尔森表示,当时自己跟怀有身孕的梅西亚同车,梅西亚接到川普电话时,透过扩音器播放,因此她也听到了川普这通历时约三到五分钟的谈话内容。

她对媒体说:「讽刺的是,他在电话裡说『但妳知道吗,他当初签下军役,一定知道会碰到什麽』,你怎麽能对一个悲伤欲绝的寡妇讲这种话呢?我简直不敢相信,而且他还提了不只一次。这个男人对别人毫无同理心。没有顾虑到对方是个有孩子的年轻妈妈。」

威尔森强调:「所有人都知道,当你去上战场的时候,有可能是不会活着回来的,可是你不会对一个哀悼中的遗孀讲这种话。这样真的非常冷血无情。」她表示,梅西亚并没有回应川普的谈话,「她什麽话都没说,她只是静静的听着。」

强生的母亲琼斯强生(Cowanda Jones-Johnson)18日对华盛顿邮报证实,威尔森所言确实是事实,「当时我也在车上,我听到了整段对话。」琼斯强生说,川普除了对殉职的强生毫无尊重,对强生的父母、遗孀同样缺乏尊重。

18日早晨,川普发表推文写道,对于他与军人遗孀的电话交谈内容,「民主党女议员根本是在捏造事实。我有证据。真悲哀!」