华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 川普竞选顾问认罪

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

川普竞选顾问认罪
2016年总统大选期间,担任川普竞选团队外交政策顾问的帕帕多普洛斯(George Papadopoulos),在遭到「通俄案」调查时涉嫌对联邦调查局(FBI)调查干员说谎,10月5日已经认罪,等同宣告川普阵营与俄罗斯官方在竞选期间确有连结;随着特别检察官对川普竞选团队成员提出第一波起诉,帕帕多普洛斯认罪的消息也在30日早晨曝光。

Posted Tuesday, October 31, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

特别检察官穆勒(Robert Mueller)率领的「通俄案」调查小组,周末期间传出将对川普竞选团队成员提出第一波起诉,前任川普竞选总干事马纳福(Paul Manafort)已在30日上午投案。

几乎在同一时间,30日上午传出的最新消息,则是另一位川普竞选团队要角、大选期间担任竞选川普团队外交政策顾问的帕帕多普洛斯,由于涉嫌对联邦调查局调查干员说谎,早在本月5日就已经认罪。

帕帕多普洛斯在认罪之后,过去这段期间以来,一直配合特别检察官的「通俄案」调查。

根据检方声明,帕帕多普洛斯在2016年4月间,收到高达数千封电邮,电邮内容据称为民主党总统候选人喜莱莉‧柯林顿的「黑资料」。帕帕多普洛斯收到这批电邮的时间点,是在民主党全国委员会(Democratic National Committee)电脑系统遭到俄罗斯骇客入侵浮上檯面的好几个月之前。

今年1月27日,帕帕多普洛斯接受联邦调查局调查干员访谈时,却「提供不实陈述,并且刻意隐瞒」,今年7月27日遭到逮捕。

帕帕多普洛斯认罪之后,已与检方达成协议,以配合调查交换不必坐牢或最多坐牢半年的刑期。

法院纪录显示,帕帕多普洛斯对联邦调查局指称,他在加入川普竞选团队之前,曾获得一位外国教授告知说,俄罗斯方面掌握了民主党候选人喜莱莉‧柯林顿的「丑闻」,档桉型式则是好几千封的电子邮件。

不过,调查人员却发现,帕帕多普洛斯是在加入川普竞选团队之后,才接触俄罗斯拥有喜莱莉‧柯林顿的「黑资料」;该名外国教授对帕帕多普洛斯提及数千封「黑资料」电邮,也是发生在帕帕多普洛斯加入川普竞选团队一个多月之后。

另外,调查人员发现,这名外国教授事实上「与俄罗斯政府官员关係甚为密切」,但帕帕多普洛斯却在调查中声称这名教授只是个「无足轻重之人」。

法院纪录显示,检方调查发现,2016年6月,帕帕多普洛斯发送了一封标题为「来自俄罗斯的新消息」电邮给川普竞选团队高层,内容写道俄罗斯外交部长希望与竞选团队主管秘密会晤。一名川普竞选团队顾问则在2016年8月15日对帕帕多普洛斯表示,如果可行的话,希望帕帕多普洛斯亲自出马,担任与俄方接触的这份任务。