华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 安省省长将拜访中国和越南

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

安省省长将拜访中国和越南
安省省长定于本月率领商贸代表团访问中国及越南。今天(2日),她在多伦多市中心会晤了参与此行的其中70位商界与学界领袖,分享她在过往国际商贸之旅的成功经验,以及安省作为全球金融、创新与製造业的其中一个重镇,可以如何利用自身的优势走向国际,促进安省的经济增长,为省民创造更多工作与机会。

Posted Thursday, November 2, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

今个贸访团将到的地方,计有中国的南京、深圳及重庆,越南的胡志明市及河内等。超过100名的团员则来自广泛的领域,包括医疗技术、科学与技术及农产食品。他们将与中国及越南的商界洽商大谈生意经,建立伙伴关係,签订各种各样的协议,以扩张彼此的业务,促进创新,安省的经济作出贡献并创造更多工作机会。

安省的国际经贸战略,是促进并扩大各个领域的层面。今个商贸代表团将为安省的商界打开更多的门路,加快脚步走向全球的市场,并帮助他们装备起来,以在这个全球化的经体系裡站稳脚跟,不断的繁荣发展,深化全球的贸易关係,以及继续为安省的创新文化作出贡献。

现今世界经济急速转型。省府服务省内商界的战略,是给他们提供更多机会,以至在全球的市场中扩展业务。这个大计还包括提高最低时薪及改善工人的工作环境﹑条件﹑数以十万计院校/大学学省免交平均的学费﹑更易于得到的日託服务﹐以及透过医疗保健制﹐给予25岁以下的省民免费配药。

省长韦恩说﹕「我们都知道,国际贸易对安省来说十分重要。每当我们的商界取得成功,即便会为安省的工人与他们的家庭创造机会。身为省长,我相信我们必需一尽所能,去确保我们的工商百业能够在国际舞台上具有竞争力。我期待于此行中全力支援同行的团员,促使他们发现新的机遇之际,同时为安省吸引投资前来,为安省创造优质工作。」

安省国际贸易厅厅长陈国治说﹕「省长率领的中国商贸访问团,以及她第一次踏足越南的贸易之旅,能够随伴同行,与有荣焉。我责无旁贷的是要推广安省,向全球推广安省那生气蓬勃而创新力强的工业。好像这类的贸易访问,对于安省商界来说是十分重要的,因为他们正在全力谋求更多出路,将自家的製成品输往世界各地,建立他们的国际贸易网络。我乐于一尽绵力,给予他们所需支援,帮助他们创造新的机遇,促进他们的贸易与产品,从而使到安省的经济更加强健。」

安省省长进行的多个国际商贸之旅,前后为安省带来265份协议,价值42亿元,并为安省创造了4,000份工作。

2011年,安省与越南的双边贸易额只有7亿元。踏入2016年,双边的贸易额已增长至30亿馀元。中国是安省的第二大贸易伙伴,双边贸易于过去5年上升了40%。