华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 纽时:习近平想藉川普 分享领导世界

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

纽时:习近平想藉川普 分享领导世界
在美国总统川普访问中国前夕,纽约时报今天刊文指出,中国国家主席习近平希望能与美国分享领导世界的角色。欧巴马政府曾拒绝配合这个愿景,但在川普时代,中国似乎看到新的机会。

Posted Tuesday, November 7, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

纽约时报(New York Times)中文网7日刊出长文说,习近平在10月取得第2个任期的中国领导人职位后,川普向习近平表示祝贺。川普8日抵达北京时,中国打算对他作出回报。

文章说,在人民大会堂和紫禁城等欢迎仪式的设计,就是为了让川普感到自己很重要。不过,欢迎的盛况也将是习近平展示“中国梦”的一个机会。

文章表示,“习近平的‘中国梦’指的是,他想看到中国与美国一起、或取代美国,成为引领世界的超级大国。”

这篇文章说,预计习近平将使用“新型大国关系”的一些不同说法。“新型关系的意思是,中国和美国应该以平等的方式分担全球领导者的角色,打破崛起的大国与有影响力的老牌国家之间发生冲突的历史模式。”

文章指出,新型关系的概念与习近平密切相关,他自从担任中国国家副主席以来就一直在推销这个概念。但欧巴马政府将新型关系概念视为一种暗号,代表要求美国允许中国在亚洲建立势力范围,为了减少冲突,美国应该退出亚洲。