华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 川普访中首发推特感谢习近平夫妇款待

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

川普访中首发推特感谢习近平夫妇款待
总统川普今天突破“防火长城”,访问中国大陆首日就上推特发文,感谢中国国家主席习近平夫妇在紫禁城带给他“令人难忘”的下午和晚上,并期待明早再次会面。

Posted Wednesday, November 8, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

川普热爱用社群网站推特(Twitter)发文,众所皆知。他曾透过推特对北京协处北韩问题的成效表达不满,抱怨美中贸易逆差。外界好奇,他到了封锁推特的中国,是否还能继续发推文。

答案在8日晚间10时27分揭晓,川普在个人推特帐号上发了抵达北京以来首篇文章。

川普写道:“谨代表美国第一夫人梅兰妮亚(Melania)与我,感谢习主席与彭丽媛夫人在北京紫禁城带来令人难忘的下午和晚上。我们期待明早与你们再次相会。”

这篇文章还转贴法新社推特帐号,有关报导川普与习近平游览紫禁城的图文。

川普与梅兰妮亚下午乘空军一号飞抵北京,随即驱车前往北京故宫博物院,和习近平与彭丽媛在故宫宝蕴楼茶叙,共同参观故宫太和殿、中和殿、保和殿,观看文物修复技艺展示和珍品文物展,欣赏京剧表演,并共进晚餐。

期间,习近平充当“导游”,向川普介绍北京故宫历史,指故宫是“了解中国历史文化不可或缺的窗口”。

川普能否成功“翻墙”上推特,是他对中国大陆进行国是访问前被外媒热议的话题之一。

路透社报导,川普抵达北京前,美方官员在空军一号上向随行媒体表示,川普将可“随心所欲”发推文,“我确信我们在这架飞机上,有可以实现这件事的装备”。

推特在中国大陆遭封锁,必须“翻墙”才能连上,但一般来说,只要漫游行动上网就可自由登入推特。川普访中期间若运用美方加密专用通讯网络连线,发表推文便不成问题。