华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 安省投资促进长者护理

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

安省投资促进长者护理
安省每一个省民,不论年龄多少,都应能够受益于省内遍布的机遇。正因为此,省府计划于未来3年投资1亿5,500万元,推行一个实质的行动,确保所有长者都可以在生活中不同的阶段,满足到他们的需要与支援。

Posted Tuesday, November 14, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

省长韦恩7日(周二)前往咸美顿(Hamilton)的Sackvill Hill Seniors Recreation Centre,探望在中心内活动的长者,了解他们的生活状况,同时宣布为他们而推出的“老弥坚信心十足﹕安省长者生活行动计划”(Aging with Confidence: Ontario's Action Plan for Seniors) ,以便长者可在生活上的各个层面,比如他们的健康护理、生活独立性,以及怎样得到政府服务,例如准备住在自己家里长些时间,将可得到什么省府支援等事项上,作出不同的个人选择。

预料安省的长者人数,将于未来25年倍增至460万人。省府立下的目标,是要将安省打造成最佳的养老地方。老弥坚信心十足计划的重心,是做到关心长者至为关心的事务,包括生活独立,越是长久越好,以及透过社交、康乐活动及志愿工作,与外界保持联系,不致失落于与世疏远隔离的感觉。

根据以上计划,为了确保做好准备工夫,面对人口老化的现实,省府将在全省范围扩大长期护理(long-term care,简称LTC)的床位,为住在长期护理院的长者增加服务人手及支援。以下是老弥坚信心十足计划的要点﹕

* 设立一个一站式的网址,方便长者(70%的长者日日上网)查阅各种各样的服务,比如税惠、配药补助、授权书、康乐活动等等。此外提供150种语言的电话查询服务。
* 由2018-19的流感季节开始,每年特为长者订购高剂量的预防流感疫苗,以保障他们的对抗流感能力。这是安省全民对抗流感疫苗注射项目(Ontario Universal Influenza Immunization Program)的一部分,不收取任何费用。
* 对于“自成风气”的退休社区,省府将于未来2年投资1千500万元,在长者聚居的地方兴建帕文及进行楼房发展项目。
* 提供更多志愿工作机会,拉近长者与年轻人的距离,加强学习及导师培训,减低老人家与社会之间的疏离危机。
* 于未来4年增加5,000张新的长期护理床位,并给住在长期护理床位的长者,每年额外提供1千500万个小时的护士、个人支援及治疗护理服务。此外推行一个为期10年的计划,以便于未来10年增加30,000张新的病床,与长期护理服务界携手提供优质的服务。

省长韦恩说﹕“我母亲89岁,我爹91。因此,我和家人都明白并亲身体验到,能够帮助长者度过生命的下一个阶段,活得有尊严、活得有独立性,对于安省200万长者、他们的家人及朋友来说是如何的重要。透过老弥坚信心十足这个计划,我们在一尽所能,来帮助长者继续生活得更精彩,继续成为安省康健、活力充沛的社区的一个分子。”

安省长者服务厅厅长戴碧娴(Dipika Damerla)说﹕“在过去一年,我走遍安省各地,探访过无数的长者,但见他们如常人般活力充沛。老弥坚信心十足计划是个广大的项目,能够照顾到长者生活各个阶段的需要。”

安省卫生及长期护理厅厅长贺施金(Dr. Eric Hoskins)说﹕“安省长者毕生勤劳,打造安省的繁荣富强,以至安省有着今天的成就。现在是安省回报他们的时候,得尽行给予支援,确保他们享受到高素质的生活,投资于保障他们健康的护理服务及支援,促使他们生活得更独立、健康而活跃于社交。安省将能因此继续分享、受益于长者们的广大知识、情素及经验。”

(来源:世界日报)