华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 川普亚洲行订单总值破兆

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

川普亚洲行订单总值破兆
川普总统结束12天的亚洲访问行程返国,他称此行“取得许多成就”,且带回的贸易订单总值超过1兆元。

Posted Wednesday, November 15, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

在菲律宾参加东亚峰会后,川普搭机返国。他在空军一号专机上和记者说:“这一趟是非常成功的旅行,我们拿到至少价值3000亿元的生意。”他预测,这些生意的实际价值可能高达4倍,亦即超过1兆元,“最少有3000亿元,将很快超过1兆元,这还是我们达到的成就中最小的一件。”

川普说:“如同我在中国时明白讲的,美国一直被占便宜。大家付出,但是没有得到回报。所以我们要公平贸易,对他们好的事,对我们也好,我们将会看到好事不断发生。”

川普亚洲行最后一站为访问菲律宾,他夸称将美菲关系推升至新高点,“你们知道,我们和菲律宾一直都有很多问题。上个政府和菲律宾的关系糟透了,如果要我用个好一点的字眼,我说的‘糟透了’(horrible)还算是轻微的。你们都知道发生了什么事。”

川普宣称欧巴马政府和菲律宾关系恶劣,以致上次访菲飞机无法降落。欧巴马访菲是2015年11月,但当时并无飞机未获准降落一事。

结束访问行程的川普也开玩笑地感谢随行人员及媒体说:“我对他们感到抱歉,他们都累坏了,我也很感谢你们付出时间。我知道你们很认真工作。我们都很认真工作,我想我们努力的果实将会很惊人,不论是国家安全、世界安全或贸易方面。”