华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 北韩愿与美谈判

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

北韩愿与美谈判
韩国“东亚日报”4日引述刚访问北韩的俄罗斯议员代表团成员表示,一向声称核武“不是谈判内容”的北韩表示,愿把核问题放在谈判桌上,与美国展开谈判。

Posted Monday, December 4, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

分析人士认为,北韩在声称“完成核武装”后,试图改变形势。但在北韩把先承认其为有核国家作为对话的前提条件后,美国会如何反应,引起外界关注。

俄罗斯代表团从11月27日起对北韩进行五天访问,会见了北韩最高人民会议常任委员会委员长金永南、劳动党负责国际事务的副委员长李洙庸。代表团成员、议员维塔利.帕信表示,“金永南委员长表示,北韩已经准备好(与美国)坐下来谈判”。

北韩还表示,“成功发射‘火星-15’型洲际飞弹后,已经实现成为有核国家的目标,现在已准备好与美国展开谈判”。

北韩在11月29日成功发射“火星-15”型导弹的当天宣布“国家已完成核武装”。第二天,金永南向俄罗斯议员们表示有意重返对话,迈出了与美国进行对话的步伐。

不过俄罗斯卫星通讯社引述俄罗斯联邦委员会国防与安全委员会主席维克托.邦达列夫表示,只有当美国认为能因止战受益,才会与北韩展开对话。他说:“北韩议员和政府官员发表愿与美国开展对话的声明,证实了平壤进行飞弹试验是出于防御目的。”

他表示,美国不是一个愿与较弱对手进行商谈的国家,“因此我认为,只有当美国人觉得止战比公开冲突对自己更有利时,北韩才能保证华盛顿会与其谈判。但就目前美国对北韩实施新制裁和威胁作为回应来看,华盛顿还没有这样认为。”

分析人士指出,美国如果选择与北韩谈判,就可能会被迫接受北韩的拥核国地位,美国会遭受多种损失。一是,国际威信严重削弱;二是对盟友的承诺会受质疑;三是失去了在亚太尤其东北亚投入更多兵力兵器的借口。况且北韩方面也拿不出一个像样的筹码与美国谈判。因此美国接受北韩谈判呼吁的可能性很低。