华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 影集演员坦承无证

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

影集演员坦承无证
在NBC喜剧影集“至善之地”(The Good Place)演出,且将在超级英雄电影“黑豹”(Black Panther)亮相的一名男演员,坦承自己是无证移民,并希望好莱坞为梦想生多做点事。

Posted Tuesday, December 5, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

35岁的班巴(Bambadjan Bamba)在上周透露自己的移民身分,因为他担心“童年抵美暂缓遣返计画”(DACA,受益者又称梦想生)被取消,恐使他和女儿分开。

班巴的家庭1993年从科特迪瓦逃到美国,当时该国首任总统去世,国家变得不稳定。班巴那时才10岁,但一直到上高中才发现自己是无证客,那时他申请大学助学金被拒,询问父母才知道,他们申请庇护未成功。

班巴还是进入纽约的电影与戏剧艺术学院就读,并以开出租车赚学费。他说他一向知道想以演戏为生,希望一旦出名能成为美国公民,但这个梦想还未实现。

班巴说,无身分使他一直心存恐惧,即使欧巴马总统在2012年推出DACA。川普总统宣布将取消该计画后,班巴的恐惧加深,他最怕的是拍戏到一半被叫停,向他要证件。

班巴希望他公开自己的移民身分,能促使好莱坞的同侪为无证客发声,“好莱坞有那么多移民,我们需要更具体的行动”。

创造“至善之地”的舒尔(Michael Schur)说,知道班巴是无证客,让他更佩服班巴,因为他的生活是未知数,却获得很多成就,“我们会要班巴继续演出,国会应想出方法留住像班巴这样的人”。