华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 冬奥遭封杀 普亭趁机宣布拼连任

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

冬奥遭封杀 普亭趁机宣布拼连任
俄罗斯因禁药问题被禁止参加明年2月在韩国平昌举行的冬奥,成为史上第一个因禁药问题被奥运全面封杀的案例,俄国上下群情激愤,俄罗斯奥委会痛批此决定“不公平也不道德”。消息传出后,俄罗斯总统普亭尚未对此事发言,但他6日巡视一座工厂时宣布,将竞选连任做到2024年。

Posted Thursday, December 7, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

普亭在俄国窝瓦河畔的下诺夫哥罗德一座工厂巡视时,在大批工人簇拥下宣布,“我将参选俄罗斯联邦总统”。选举将在明年3月18日投票,普亭如连任将执政长达24年。

路透指出,以普亭的声望,笃定当选,俄国无人能挑战他。但俄国遭国际奥会禁止参加平昌冬奥,会让他支持度更高,因为他可以借此宣称“全世界都反对我们”,凝聚支持者。

普亭会不会允许运动员在这种情况下参赛,还不确定。今年10月,普亭曾就此事表示,对俄罗斯全面禁令,以及让俄国以奥会旗帜而非国旗参赛,“对我国是一种侮辱”。

在国际奥委会宣布俄国禁赛之前,俄罗斯奥委会主席朱可夫5日在瑞士洛桑向国际奥委会表示抗议,称其决定“处罚清白的运动员,既不公平也不道德,完全牴触奥运的基本原则。”

奥委会宣布俄国禁赛后,仍有少数运动员可参加比赛,但无法持国旗参赛,赢得金牌也不会演奏国歌。朱可夫未回应俄国是否继续参赛,“我们要讨论现在的情况。”

俄国下议院议长托尔斯泰说,俄国应团结抵制冬奥,他在电视谈话中说:“他们借由让国歌和国旗消失,侮辱整个俄国。”

俄国也决定抵制冬奥,全俄电视和国营的广播电视公司透过字幕声明,该电视台将不会转播明年2月的平昌冬奥赛事。