华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 把中国制产品都搬出家 日男星脱到只剩内裤

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

把中国制产品都搬出家 日男星脱到只剩内裤
日本电视节目为了解家中到底有多少产品是“中国制造”,便到艺人家中调查,一发现中国制造产品便将其搬出屋外,结果不但房子被搬空,连艺人身上的衣服都是中国制造,为符合节目规则他只好脱到只剩内裤,用中文大呼“这是屈辱”。

Posted Friday, December 8, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

日本电视节目表示,中国有“世界工厂”的称号,如果将中国制造的产品从日本人的生活中拿掉,后果不堪设想,为了证实此说法,节目找到三名分别为中国家电、成衣和家具的日本专家到艺人家中调查,若发现产品明确标示“中国制造”,就要将该产品搬出屋外。

三名专家使出浑身解数,不仅拆除DVD播放机,揪出其零件标示为中国制造,连烤箱、体重计、电热水壶和空气清净机都被专家抓到有使用中国制造的零件。还有电灯泡中的电容器也逃不出专家的法眼,最后共清出619件中国制造的产品。

专家坂口昌章表示,现在中国的缝制技术是世界一流,日本的衣服大概8成以上都是中国制造,欧洲很多知名品牌也是由中国工厂制作的,除成衣外,艺人家中的28双鞋中就有13双是中国制造,比例相当高。

专家调查结果使得艺人家中变得空荡荡,玩具、沙发都被搬走,只留下三张桌椅,没想到专家又提议调查东南亚制造的产品,结果包含桌椅在内的118件产品也被搬出屋外。日本节目最后,专家又发现艺人身上的衣服也是中国制造,使得他不得不脱到只剩内裤,用中文大呼“这是屈辱”。

(来源:联合新闻网)