华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 川普签署:重返月球、登陆火星

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

川普签署:重返月球、登陆火星
川普总统计画让美国重返月球。他11日签署一项政策指令(policy directive),指示国家航空暨太空总署(NASA)“重新聚焦于人类探索及发现的美国太空计画”,目标是人类重返月球及登陆火星。

Posted Tuesday, December 12, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

川普说:“这项举动标示了自1972年以来,让美国太空人重返月球长期探索的重要一步。这次我们不只要插国旗及留下脚印,我们还要建立登陆火星的终极任务基础,或许有一天还能到达别的世界。”他说:“我们的梦想远大。”

川普于11日签署政策指令时,邀请前太空人艾德林(Buzz Aldrin)和施密特(Harrison Schmitt)到场作陪。艾德林是史上第二位在月球漫步的太空人,他和阿姆斯壮于1969年7月20日登陆月球。施密特是倒数第二位登陆月球的太空人,他于1972年12月搭乘阿波罗17号太空船登陆。迄今只有12位太空人曾登陆月球,皆为美国人。

在场见证签署的还有副总统潘斯,他将领导重新恢复的国家太空委员会,但当局尚未提供更多细节。

野心勃勃的川普还表示:“今天我们保证他(施密特)不会是最后一人,我认为我们将找到除了月球之外能够登陆的地方。”根据这项指令,政府将就太空计画寻求和其他国家及私人企业的合作,计画目标在长期的探索和星球表面的利用。

前总统老布什和布什都有重返月球和登陆火星的想法,布什于2005年启动“星座计画”,要重返月球,但因经费高达1000亿元,继任者欧巴马于2009年叫停,专注于火星计画。