华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 北京叫停拆牌匾

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

北京叫停拆牌匾
北京市海淀区昨宣布暂停拆除违规看板匾,由于各方对北京市目前进行的拆除牌匾行动多有指责,疑因压力过大而被叫停。

Posted Tuesday, December 12, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

这项是继先前“煤改气、煤改电”导致供暖不足重启燃煤后,另一项政策急转弯。

北京大兴一场大火烧出多个问题,当局为维护市容安全,并宣称“回复城市天际线”,全面整顿违规看板牌匾。十天前工程人员开始如火如荼,大拆特拆位在顶楼或墙面上的广告看板,结果引发各界批评,手段太过粗糙。有关部门透露,至8日,企业和单位已拆、帮拆了1万4000块招牌。

北京多家主流媒体对此持不同意见,甚至包括一向为政府和政策护航的环球时报,其总编辑胡锡进也以个人身分发文,直言拆除牌匾有多处不妥。
在多方反弹声浪下,北京市海淀区城市管理委昨下发一份名为“关于暂缓牌匾广告清理工作的通知”,通知称海淀区现已停止拆除违规看板匾,重新启动时间另行通知。此外,通知明确提出,拆除原有牌匾与新设牌匾同步实施。

这份通知提到,8日北京市城市管理委曾召开会议,研究部署下一阶段集中清理“天际线”专项工作。

根据通知,暂停清理拆除主要考虑两个因素。一是由于冬季气温寒冷,大风天气多发,气候干燥,高空作业和着火风险较高。二是拆除工作后出现设置跟不上问题,造成群众识别困难。通知称,已经启动拆除的点位要做好善后处置,确保安全,重新启动时间另行通知。

通知还提到,此次的行动目标是重现城市“天际线”,各街道要聚焦高层建筑楼顶牌匾开展清理整治。对于其他类型的牌匾设置要充分考虑各种因素,加强日常管理和执法。

通知中提出清理整治应与设置工作同步推进。整治工作以设置指导为前提,凡是有重新设置需求的,要先制定重设方案,待新方案确定并且新牌匾制作完成后,拆除原有牌匾与新设牌匾同步实施。