华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 税改赢家:川普集团

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

税改赢家:川普集团
1亿5000万元的税改案通过后,一定有得有失;川普总统自然是胜利者,这不仅是他个人的政治得分,也可能是他的房地产帝国的意外收获。

Posted Thursday, December 21, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

石油钻探也是得益者、千万富翁及职业体育队伍的老板也是如此;大企业将享有永久降低税率的优惠、税务律师和会计师也得到好处,因为他们在指导客户完成税务计画也进帐不少。

当然税改法案也造成了大量的输家,估计有1300万美国人失去健保。通勤者在高峰期将不再获得优惠。纽约州,新泽西州和加州等高税州也是输家,民众将要贡献更多的税款。

在未来数年,有一半以上的家庭可能会面临税收上涨的风险,因为他们新的税收减免,将在2025年之后陆续届满。另外国税局已经收到指示,在调整税率时使用较不宽松的通货膨胀指标,这样一来,大部分家庭都面临加税。
税改案的赢家包括:

川普集团—至少在目前,若公司利润与公司拥有者个人收入相等的话,公司可以享有大笔税收减免。川普集团旗下大约500个这样的子公司,川普可能借此缴税30%,而不是近40%的最高税率。另外,税改法案也特别有利房地产行业,靠房地产起家的川普当然受惠。

能源钻探业—根据税改计画,化石燃料公司可以利用石油和天然气储备,可以不受限制的在阿拉斯加野生动植物保护区开采石油。

体育组织—主要的体育队伍可以用免税的市政债券,建造和翻新运动场馆。税收法案的最初版本一度取消,但最终版得以保留,对体育组织老板而言,省了不少。

大公司企业—大部分的税率由35%大减至21%。

税改的输家大多属普罗大众︰

由于法案消除了不购健保而受惩罚的条款,预计会有1300万人失去健保。而依靠公共交通作为通勤工具的,每月也失去255元的优惠。而影响最广泛的就是大多数的纳税人,他们最初获得减税,但2025年税务减免优惠届满后,缴税逐年增加。在2027年已预估需增加税收830亿元,在这一年,逾半的纳税人将要缴付更多税款。

(来源:世界日报)