华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 欧巴马警告社媒上的“不负责”言论

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

欧巴马警告社媒上的“不负责”言论
美国前总统欧巴马日前接受英国哈利王子专访时,罕见警告人们“不负责任”地使用社群媒体的行为。

Posted Wednesday, December 27, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

欧巴马在英国广播公司(BBC)第4频道的今日耶诞特别节目中接受哈利专访,这是欧巴马今年1月卸任后,首度接受专访。

欧巴马说,他认为不负责任的社群言论不但散播错误资讯,也让大众对于“复杂议题的理解产生扭曲”。

美国总统川普爱用推特出了名,但欧巴马在专访中并未提到他的名字。

欧巴马关切社群媒体将公共言论扭曲变形,呼吁当权者在网络上应谨慎发言。他担心,未来民众可能只愿意接收与阅读符合自身观点的事情,而忽略真正的事实。他说:“网络的一大危险是,人们可以有截然不同的现实。他们可能受困于强化他们既有偏见的茧中。”

欧巴马接着说:“我们透过多样化的声音驾驭科技,并允许各家观点,但这并不会造成巴尔干式的社会分化。”