华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 北美冷爆 瀑布变成冰柱

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

北美冷爆 瀑布变成冰柱
极地风暴直扑北美,今天多数地区陷入天寒地冻。美国的瀑布景点凝结成冰冻仙境,加拿大消防人员灭火时水管甚至数度结冰。

Posted Friday, December 29, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

路透社报导,美国国家气象局(National Weather Service)指出,冷锋南下西北太平洋(Pacific Northwest)地区,预计明早在华盛顿州(Washington)部分地区和洛矶山脉(Rocky Mountains)北部降下高达一公尺积雪。

纽约时报广场(Times Square)31日晚间的天气将考验数十万跨年人潮有多耐寒。预报说当天温度可能下探摄氏零下12度,远低于往常跨年的平均低温。
推特(Twitter)上“#冷死啦”(#ItSoCold)的标签,一度成为美国今天最热话题。

同时,北达科他州(North Dakota)俾斯麦市(Bismarck)以北约320公里的提欧嘉(Tioga),今天成了美国大陆境内最冷地点之一,下午稍早低温下探摄氏零下26度。
“每日邮报”(Daily Mail)报导,酷寒已使明尼苏达州(Minnesota)明尼阿波利斯(Minneapolis)的明尼哈哈瀑布(Minnehaha Falls)成了美丽的冰冻仙境。美国过去几天垄罩在摄氏零下十几度的寒温中,这处观光胜地因此完全被冰封。

法新社报导,加拿大魁北克省(Quebec)蒙特娄(Montreal)南部发生连夜大火,消防人员打火时水管内数度结冰。

加拿大环境部(Environment Canada)在全国各地增加发布极度严寒警报。极度严寒警报只有在酷寒“使冻伤和失温等健康风险提高”时才会发布。

安大略省(Ontario)北部的杰拉尔顿(Geraldton)今早温度降至摄氏零下40度。