华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 川普称核武按钮更大

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

川普称核武按钮更大
美国总统川普透过推文回呛北韩领导人金正恩,表示自己办公桌上也有启动核武的按钮,而且更大、更猛。川普再度卯上金正恩,除了提高核战的风险,也和韩国积极与北韩协商的氛围格格不入。

Posted Wednesday, January 3, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

美国有线电视新闻网(CNN)分析,川普的最新推文让人质疑川普是否对核武的毁灭性深思熟虑过。自从杜鲁门1945年下令在广岛长崎投掷原子弹以结束二战以来,历任美国总统之中确实有人私下考虑过动用核武解决问题,但是从没有人像川普说得这么直白、如此傲慢。

民主党康乃狄克州联邦众议员、众院情报委员会成员海姆斯接受CNN访问时说:“我猜总统这么说是想展现力量,但是连小学一年级的人都知道,游乐场上最喜欢耀武扬威的人其实就是弱者。”

曾任国务院及国防部发言人的海军退役准将柯比告诉CNN:“用幼稚形容川普的行为是侮辱了小朋友。我认为国务院和国防部应该很紧张,因为川普是美国总统,他的推文可能会变成政策。”

纽约时报指出,川普“比大小”的推文让人想起他在党内初选期间频频和参议员鲁比欧比较手掌大小,并引申与性器官长短有关。

川普的支持者则一片叫好。坦承对联邦调查局干员说谎的前国安顾问佛林之子小佛林在推特表示,川普的推文棒极了:“这就是川普当选的原因。不废话的领袖勇于捍卫自己的国家。”