华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 贾跃亭: “美国公司需要我”

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

贾跃亭: “美国公司需要我”
乐视资金链危机未解,乐视控股创始人贾跃亭丝毫不受日前官方勒令限期回国影响,1日在微博称,公司所欠债务在法律上不应由他来承担,但“出于情感和责任”“会尽责到底”。他又指已委托太太甘薇和哥哥贾跃民全权代理行使他的股东权利,处理资产处置等。另外,贾跃亭强调美国FF公司融资已经取得重大进展,似表示无返回中国之意。

Posted Wednesday, January 3, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

北京证监局日前发布通告,限期贾跃亭于2017年12月31日前返回中国屡责。

贾跃亭1日在微博发布题为“关于‘北京证监局责令贾跃亭回国履责通告’的回应函”,称收到通告后,已委托其兄贾跃民于2017年12月29日前往北京证监局当面沟通和汇报。他并称,对乐视体系公司债务危机引发的影响,给社会、政府、投资人、股民、供应商、员工都带来了巨大负面影响和损失,“我深感愧疚和自责,在此致以诚挚的歉意”。

对于乐视财困原由,贾跃亭在文中称,2016年下半年开始,因乐视体系公司在同一时间布局产业过多,公司管理能力没有及时跟上,导致公司经营情况恶化,从移动手机业务资金链断裂开始,问题持续发酵并不断扩大。

但他强调,2017年7月,某银行机构仅因逾期两周未支付3000余万贷款利息(贷款余额12亿),超倍冻结乐视非上市公司资产和贾跃亭个人资产合计261.62亿元,引发诸多金融机构集中挤兑停止授信并提前追收贷款,绝大多数资产被司法冻结。非上市公司生产经营戛然而止,彻底休克,全面停顿,1万余名员工被迫解散,公司仅仅只能做的一件事情就是靠出售资产还债。

贾跃亭更控诉部分自媒体的不实或恶意报导,也给公司经营带来巨大影响。贾跃亭声称,“虽然非上市公司的股东承担有限责任,非上市公司所欠上市公司的债务从法律上讲不应由我个人承担,但是出于对上市公司的情感和责任,我自愿由我个人全部承担,并拿出我的一切来解决上市公司和非上市公司的债务问题。”

贾跃亭还表示,“针对债务问题,我会尽责到底!”

不过,对于官方明令要他回国,贾跃亭在文中仅称,美国FF公司(法拉第未来,Faraday Future)融资已经取得重大进展,目前有好多工作需要我来推动,保障电动汽车FF 91量产销售和按时交付。

此外,他也表示,为更好地解决上市公司债务问题,已委托其妻甘薇、其兄贾跃民全权代理行使上市公司股东权利和履行股东责任,包括资产处置等。