华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 文在寅谢川普促谈 北韩翻脸

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

文在寅谢川普促谈 北韩翻脸
北韩对参加平昌冬季奥运一事态度反复,昨天才刚说两韩对谈有助于统一,今天又猛烈批评韩国总统文在寅把睽违2年两韩会谈归功美国总统川普,并威胁不一定会参加下月举行的韩国平昌冬奥。

Posted Monday, January 15, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

15日南北韩在板门店的会谈可能不会像9日双方首次会谈那么顺利。

文在寅10日在新年记者会上说,两韩恢复会谈,川普有很大功劳,并指美国的强硬制裁让北韩坐上谈判桌。

北韩官方朝中社在一篇名为“韩国政府不应搞错”的报导中说道:“在和解阶段的泼冷水轻率言论,令人哑口无言且令人失望。我们将积极努力改善南北关系,但不会忽视任何对这些努力泼冷水的恶劣行为。”
报导中还说,“韩国在对话者面前怎会如此粗鲁”,并间接威胁要收回参加冬奥的决定,还说韩国“应该知道要带我们代表团参加冬奥的火车和公共汽车仍停在平壤”。暗指北韩在15日登场谈判中,可能采取更强硬立场,并将否决参加冬奥选项重新搬回台面。

对于文在寅将两韩对话归功川普,朝中社痛批“南朝鲜当政者”大肆胡扯。文在寅还说,与北韩进行对话,是为北韩无核化提供对话平台,朝中社也说这是“糊涂诡辩”。

北韩祖国和平统一委员会委员长李善权3日在北韩官方电视台宣布两韩重启对话时,在谈话中首度称呼“文在寅总统”。不过,朝中社这篇痛批文在寅的文章,又改称他“南朝鲜当政者”。

纽约时报曾分析指出,文在寅刻意将两韩会谈归功川普,除了有意讨好他,也想缓和美国和韩国国内保守派的疑虑,他们认为文在寅对北韩过度忍让。