华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 王祖贤住哪国?

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

王祖贤住哪国?
中国近日掀起对外企的“反分裂国家”检举风潮,新兴的直播答题节目却在此时踩到地雷,“百万赢家”将台、港和加拿大并列在台湾艺人王祖贤定居国选项中,“政治不正确”遭中国网友砲轰至道歉。

Posted Monday, January 15, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

央广网报导,“直播答题”成为中国2018年网络市场的“头号爆款”,已经吸引单笔人民币1亿元(约1500万美元)的广告费。“花椒”直播平台节目“百万赢家”每天送出百万奖金,只要答对12道题即可瓜分奖金。13日的直播答题中出现一道题目,迅速成为热议焦点。这题为“王祖贤目前定居在哪个国家”,答案选项中将“台湾”、“香港”与加拿大并称为国家。

“百万赢家”昨天随即发布道歉声明,将错误归咎于“出题者不慎”,强调“香港和台湾都是中国领土不可分割的一部分”,并表示会“加强后续出题的审核环节和流程”,以避免再发生类似情况。

北京市网信办随后在微信公众号“网信北京”公布,针对“百万赢家”活动将香港、台湾作为国家列入答题问题,已依法约谈“花椒直播”相关负责人,责令全面整改。北京市网信办要求属地开展直播答题类互联网服务企业,立即进行全面排查,加强管理,确保健康有序发展。

中国掀起“反分裂国家”风潮越演越烈,继万豪酒店被检举并遭立案调查后,12日有达美航空、美敦力、ZARA等3家企业中文网站遭检举,13日再有24家外国航空公司官网遭点名将台港澳列为国家。

中共党媒人民日报13日还发表评论,批评被点名的外企“存有愚蠢的政治傲慢”。