华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 印度试射洲际弹道飞弹

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

印度试射洲际弹道飞弹
印度18日再次成功试射洲际弹道飞弹“烈火5”(Agni-V),印度时报报导,此举是在威慑中国。

Posted Thursday, January 18, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

香港01国际引述印度时报报导,18日上午9时53分左右,于奥里萨邦(Odisha)附近小岛Abdul Kalam成功试射洲际弹道飞弹“烈火5”。

央视报导,印度国防部长西塔拉曼达(Nirmala Sitharaman)在试射结束后也证实这次备战试射的成功,她的官方推文说:“我们今天成功试射了‘烈火5’弹道飞弹。”

全长17公尺的“烈火5”可携带1.5吨重核弹头,射程距离高达5,500至5,800公里,可覆蓋中国北部地区。

报导指出,烈火1至3主要针对巴基斯坦,烈火4和烈火5则显然在威慑中国。

印度曾分别于2012年4月、2013年9月及2015年1月发射“烈火”系列弹道飞弹,印度国防部2016年12月试射“烈火5”,并表示是最后试验阶段。

中国军网报导,烈火(Agni)一词来源于印度神话,是吠陀教及印度教的火神。