华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 政府信任度调查 美国下滑 中国提升

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

政府信任度调查 美国下滑 中国提升
年度“爱德曼全球信任度调查报告”显示,美国总统川普执政满一年,美国民众对美国机构,尤其是政府的信任度骤降;相较之下,中国民众对政府的信任度大幅提升。

Posted Monday, January 22, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

路透社报导,在世界经济论坛(WEF)前夕发表的“爱德曼全球信任度调查报告”(Edelman TrustBarometer)显示,整体而言,美国民众对政府、企业、媒体与非政府组织(NGOs)的信任下滑幅度,是28个受调查国家中最多的一个。

川普多次谴责媒体与司法体系,批评人士认为,这些攻击有破坏大众对媒体与司法体系信心的风险。相较之下,中国在国家主席习近平进一步巩固掌权后,看到自家民众的信任度提升,且升幅是28个国家中最大的。在中国,政府信任度跃升8个百分点,来到84%;在美国,这个数字则下滑14个百分点,来到33%。

美国爱德曼公关公司(Edelman)负责人爱德曼(Richard Edelman)说:“美国正在承受前所未见的信任危机。”

爱德曼指说,美国信任度严重受损,是这份调查报告18年前开始至今,首度看到有信任度骤跌与经济危机无关,也与类似2011年日本福岛核灾的大型灾难无关。美国当下经济不但没有问题,反倒展现出强劲成长,股市也屡创新高。爱德曼说:“一般来说,一切顺畅安好的时候,信任度连带也很好。”他说:“渐渐的,信任与经济成果之间不再有关连。”