华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 上海迪士尼收天价插队费

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

上海迪士尼收天价插队费
到上海迪士尼玩,可以免排队、随到随玩、还可想玩几次都可以?这不是天方夜谭,而是迪士尼明码标价的“VIP服务”,是有专人带队服务的“插队团”。

Posted Monday, January 29, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

法制日报报导,陈女士和孩子在“小矮人矿山车”门口排了两个小时的队,眼看就要轮到了,结果发现一群人从出口处进来直接插在了她们的前面。她和其他游客有些恼火,上前质问服务人员后,被告知这是VIP团,可以免排队,随到随玩。而所谓的VIP团,其实就是“插队团”,上海迪士尼为此收取了天价“插队费”,她认为这样的做法侵害其他游客的合法权益,有违服务合同。

法制日报记者登录上海迪士尼官方App,发现VIP服务有两种:一是连续3小时导览,每人收费2700元(约427美元),每团三位游客起订,最多八人;二是连续6小时导览,每人收取3000元(约474美元),限定人数六至八人。

记者随后自己“组”了一个八人团,并根据事先预约与迪士尼导览员碰面。“总服务时长为六小时,因为不用排队,所以可以玩遍所有规定项目而不用太赶,中间还包含午饭时间。”导览员介绍说:“有一点非常重要,在安排插队时,如果遇到其他游客提意见,大家就等等,避免出现不愉快的情况。”

报导说,一行人随后跟随导览员先来到了“极速光轮”区,虽然时间还早,但进口处已经排著长长的队,提示等候时间为2小时40分钟。导览员带队从出口进去抵达游戏现场,现场工作人员直接安排进入游戏区最好的位置,之后才放行其他游客。导览员并表示,“想玩几遍都可以。”

12点,花车巡游开始,“插队团”被安排在了最佳观赏位置,这个位置被用绳子隔离出来,禁止其他游客进入。

下午3点,“插队团”结束了七大主要项目的游玩,其中有两个项目分别玩了两遍。随后迪士尼出具了一张2.4万元(约3790美元)的发票,项目名称为“导览服务费”。

报导指出,来自北京的张先生知道了“插队团”后表示,“插队团加剧了普通游客排队等候之苦,迪士尼的做法侵害了普通消费者的权益。”而来自深圳的郭先生说,“园方是利用游客之苦来赚钱。”

专家表示,上海迪士尼直接牺牲普通游客的利益去满足VIP游客的特殊要求,并牟取利益,有合同违约之嫌。