华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 美洲狮正式宣告绝种

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

美洲狮正式宣告绝种
上周美国鱼类和野生动物管理局(Fish and Wildlife Service)宣布,将从联邦濒临绝种动物名单中,移除东部美洲狮(the eastern cougar)的名字,此一举动正式宣布该物种已经灭绝。

Posted Wednesday, January 31, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

媒体报导,上周美国鱼类和野生动物管理局(Fish and Wildlife Service)宣布,将从联邦濒临绝种动物名单中,移除东部美洲狮(eastern cougar)的名字,此一举动正式宣布该物种已经灭绝。

“有鉴于长期以来东部美洲狮都未曾出没,我们推测该物种几十年前就已经灭绝。”美国鱼类和野生动物管理局表示,自2015年以来,管理局就开始准备将东部美洲狮从濒临绝种名单中移除。

东部美洲狮又称东部山狮(eastern puma),其栖息地原本位于美国密西根、新英格兰以及加拿大安大略省南部等地区,然而根据纪录指出,自从1938年一位猎人在缅因州猎杀一只东部美洲狮后,该物种就未再现踪迹。多年以来管理局不断检视东部美洲狮的生存状况,2011年时,官方曾经从科学及历史角度检视该物种存活情形,最后归纳北美洲东部并无东部美洲狮的生存痕迹。

生物学家表示,1976年时,东部美洲狮就已被官方列入第一波濒临绝种动物名单之中。报导指出,这次官方正式将东部美洲狮从濒临绝种名单中移除,象征正式承认东部美洲狮已经灭绝。