华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 废土中捡到翡翠原石 工人秒变富翁

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

废土中捡到翡翠原石 工人秒变富翁
一名缅甸的捡矿工人在矿场的废土中寻得翡翠碎片,后续竟又找到巨大的翡翠原石,业者这才发现竟然把翡翠原石当成废土倒掉,立即以12亿缅甸缅元(约2641万元台币、88万美元)买回,让原本贫穷的捡矿人一夕致富。

Posted Friday, February 2, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

根据《缅甸中文网》报导,缅甸克钦邦帕敢镇有名从事捡矿工作的工人,在灰卡玉矿场的废土中寻得巨大的翡翠原石,原来是开采公司不慎将翡翠原石当成废土倒掉,业者发现后也立刻以12亿缅甸缅元买回。

该名工人表示,做梦也想不到捡矿能够捡到那么大的原石,它重达1466公斤;且据悉,该原石内很绿、玉种很不错,而误将原石当废土倒掉的公司,购回原石后已将其放在安全区域内,由军方、政府和开采公司联合看管。

过去2017年4月份时,就曾有拾矿工人在玉矿开采公司的玉矿场内,发现重达八吨多的玉石原石。曾经因为其中两块玉原石价格协商未果爆发冲突,所幸此次平安落幕,工人也开心地接受了12亿缅元。

(来源:联合新闻网)