华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 英国访华团“奶粉哥”火了

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

英国访华团“奶粉哥”火了
英国访华代表团在机场的合照中,有一名男子拎着两罐奶粉,也在中国社交网站“火了一把”。

Posted Friday, February 2, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

据英国每日邮报报导,英国首相梅伊被称为政坛“铁娘子”,但她在中国网民间有一个亲切的称呼“梅姨”(Theresa May,中国官方翻译为“特雷莎.梅”)。在得知中国网民对自己称呼后,梅伊表现得有点意外,并说感到很荣幸。她说,非常感谢中国民众对自己和丈夫菲利普的热烈欢迎。

英国媒体也注意到,梅伊访华在中国社交媒体引起热议,网民直夸英国首相的丈夫“英俊的英国绅士”,而他们的婚姻很美好很“有爱”。

此外,英国访华代表团在机场的合照中,有一名男子拎着两罐奶粉,也在中国社交网站“火了一把”。网友表示:“右边这位大侄子,来就来呗,还拿啥东西?”也有人调侃道:“入乡随俗,不能空手串门。”

据报,这位男子叫罗斯.麦克马洪(Ross McMahon),是医药研究公司康多蜜儿(Kendal Nutricare)的行政总裁,主营婴幼儿奶粉和成人奶粉等各种配方食品。英国金融时报曾报导,中国对奶粉的需求曾救活了这家奶粉厂。

报导指,麦克马洪的最大壮举是获得了康多蜜儿的中国认证。这家工厂是全球仅有的75家具备对华出口同类产品资格的工厂之一,中国现在占该工厂业务的三分之一左右。“康多蜜儿在中国的知名度超过在英国。”麦克马洪表示,“我们已入驻中国2000家店舖。”