华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 周立波“可证清白” 获准延审

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

周立波“可证清白” 获准延审
中国著名脱口秀演员周立波因涉嫌藏毒及非法持枪案,1日再次在长岛纳苏郡刑事法院出庭,辩护律师斯卡林 (Stephen Scaring) 以需要提交新证据为由,向法官提交延审动议 (motion),主审法官同意22日再开庭,以确定审前听证日期。周立波出庭时面对记者保持笑容,但未回答各种提问。

Posted Friday, February 2, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

当日上午9时35分左右,周立波头戴灰色礼帽、身着黑色西服和白色衬衫,由妻子胡洁、辩护律师斯卡林和一名戴口罩的华裔女性翻译陪同,步入法院。周氏夫妇始终保持微笑,但一言不发。

周立波、胡洁和翻译坐在法院最后一排等候近半小时,10时左右出庭。法官裁定于本月22日开庭再审,届时将宣布审前听证日期。

斯卡林说,他1日已透过电子邮件向法庭提交新证据,2日将提交书面文件。他表示,已掌握足够证据证明周立波清白,也将在大陪审团审讯时公布。整个出庭时间仅约三分钟,周立波步出法庭时仍笑容满面,不过婉拒回答记者提问。

周立波一年前因涉嫌藏毒及非法持枪被捕,后被大陪审团起诉,被控的五项罪名包括二级非法持有武器、非法持有枪械、四级非法持有武器、七级非法持有管制药物及违反交通法规。

若罪名都成立,周立波将面临三年半到15年监禁;但他多次透过辩护律师坚称自己无罪,日前还透过个人微博发表长文,表示被控罪不代表有罪,他从未认罪,甚至连认轻罪结案的想法也没有过。

(来源:世界日报)